логотип

пвх

пвх

Проект ПВХ

Угадайте, на каких трех Китах стоит мир производителей рекламных изделий? Правильно - Оргстекло, ПВХ и Полистирол. Однозначно без этих материалов рекламщиков просто бы не было, а наш мир перестал быть бы цветным, светящимся, объемным и жутко информативным.

Все объекты наружной рекламы, P.O.S.-материалы, выставочные стенды и большинство современных рекламоносителей выполнены именно из оргстекла (см.Проект Оргстекло), вспененного ПВХ и полистирола (см.Проект Полистирол).

Предлагаем вам маленькую шпаргалку по выбору пластика в зависимости от требуемых качеств будущего рекламного изделия. Подробнее свойства полимеров описаны в Технических параметрах полимеров. Итак, если Вы изготавливаете рекламное изделия для эксплуатации на улице, то лучше использовать оргстекло, полистирол с UV-стабилизацией (для недолговечных конструкций и не холодных зим) и вспененный ПВХ для облегченных конструкций. При любых видах термоформования легче работать с ударопрочным полистиролом, но возможно применение и оргстекла (особенно в случае с двухсторонними изделиями и цветными светопропускающими конструкциями).

С точки зрения цены одного квадратного метра одинаковой толщины/цвета эти материалы можно расположить в ряд по убыванию: оргстекло-полистирол-вспененный ПВХ (самый дешевый).

Конечно, это очень общие рекомендации по материалам, которые составляют около 80% всего рынка полимерных материалов.

Мы включили для Вас в свою складскую программу вспененный ПВХ немецкого производителя - ROECHLING, торговая марка Trovitex. Это плиты, хорошо калиброванные по толщине, жесткие, обе их поверхности матовые. Чаще всего эти плиты используют для изготовления всех видов рекламы и торгового оборудования, оформления выставок. Это легкий материал, обладает большой жесткостью, хорошей стойкостью к погодным условиям и агрессивным средам. В его состав входят самозатухающие добавки, поэтому по немецким стандартам материал под торговой маркой Trovitex считается трудновоспламеняющимся. Кроме этого, на ПВХ очень легко наносить печать и делать вырубку.

Цветовая палитра ПВХ включает стандартные яркие цвета: желтый, красный, синий темный, зеленый, серый, черный и конечно белый и хорошо сочетается с цветами ударопрочного полистирола и оргстекла. Таким образом, Вы можете в одном изделие сочетать разные виды пластиков.