логотип

полистирол

полистирол

Проект полистирол

Мы с детства привыкли пользоваться различными изделиями из полистирола: с рождения плаваем в полистирольных ванночках, в школе пользуемся линейками и шариковыми ручками. Пластиковые тазы, одноразовая посуда, внутренние стенки холодильника, корпуса оргтехники - все это и многое другое изготавливается из полимера, называющегося «полистирол».

 Очень часто, говоря о полистироле, потребители высказывают прямо противоположные мнения: он очень хрупкий и легко ломается - нет, напротив, он эластичный и хорошо гнется, он прозрачный - нет, его светопропускание и светорассеивание намного хуже, чем у оргстекла (Плексигласса) и так далее...

Неужели потребители предъявляют столь различные требования к материалам? Просто существуют разные модификации этого полимера - полистирол общего назначения GPPS и ударопрочный полистирол HIPS. Первый (GPPS), действительно более хрупкий, но по оптическим свойствам не уступает оргстеклу, зато второй (HIPS) - прочный, хорошо поддается всем видам термоформования (см.Технические характеристики).

Для тиражных изделий Вы можете заказать у нас листы точно того цвета, который необходим (согласно Вашему образцу или по международному стандарту RAL). Мы можем поставить заготовки именно того формата, которые Вы будете использовать. При этом Вы экономите свое время и деньги, так как у Вас отпадает необходимость дополнительного раскроя листов большего формата и не нужно оплачивать остающиеся при этом обрезки.

В нашей складской программе есть листы из светопропускающего ударопрочного полистирола с УФ-стабилизацией. Изделия из этого материала можно использовать для световых коробов внутри помещений, подвесных потолков и светильников, а также вместо традиционного оргстекла для недолговременных экономичных световых конструкций наружной рекламы.