логотип

МДФ

МДФ

МДФ для гурманов!

Зачем нужны плиты МДФ, какие они бывают, насколько хороши те или иные производители и какое соотношение цена-качество от них ждать - на эти вопросы потребители, которые часто имеют дело с МДФ, легко ответят сами. Те, которым МДФ потребовалась разово или на пробу, скорее  всего, выберут что-нибудь подешевле, чтобы в случае чего не жалко было разочароваться. Поэтому мы не будем описывать стандартный джентельменский набор ламинированных и шлифованных МДФ-плит - просто открывайте прайс-лист, выбирайте и обращайтесь, не забудьте про скидки для оптовых партий и возможность раскроить плиты по вашим размерам.

Зато мы с удовольствием представим Вам три вида МДФ-плит для истинных гурманов. Первая изюминка нашей коллекции - это МДФ 18 мм (Германия), с одной стороны облицованная акриловым зеркалом. Качество зеркальной поверхности акрила не отличить от стандартного силикатного зеркала, пока не начнешь "царапать гвоздиком". Но интерьеры и предметы мебели редко создаются в расчете на буйных сумасшедших или завистливых вредителей. Хотя и на этот случай, в отличие от силикатного зеркала, акриловое можно заполировать и покрыть защитным средством. Зато акриловое зеркало имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, оно никогда не разобьется на острые осколки, что важно при проектировании детских комнат и детской мебели. А, во-вторых, панели МДФ с акриловым зеркалом невероятно технологичны по сравнению с традиционными зеркалами - они легкие по весу и обрабатываются стандартным инструментом для МДФ и ДСП. В наличие подходящая зеркальная кромка толщиной 1 мм.

Вторая изюминка тоже имеет толщину 18 мм и немецкое происхождение. Ее декоративная сторона облицована тонким алюминием и имеет рельефную поверхность в виде полос. Такие панели идеальны для дорогой офисной мебели и интерьеров в стиле хайтек, минимализм  или лофт. Они отлично комбинируются как с одноцветными декорами, так и с благородным дубом или брутальным цементом. Разумеется, есть соответствующая кромка.

Третья необычная МДФ-плита приехала из Бельгии и собственной кромкой не обладает. Но ей и не нужно - ведь эта плита предназначена для окраски. Она облицована с одной стороны специальной бумагой, облегчающей покраску, и имеет благородное тиснение под шпон дуба. Если сравнить цену за кв.метр нашей МДФ-плиты под покраску и цену за кв.метр обычной шлифованной МДФ в сочетании со шпоном дуба, то сравнение будет в пользу последних. А если в сравнительные экономические расчеты для производства, например, роскошной патинированной поверхности добавить трудозатраты, необходимую электроэнергию и аренду, учесть возможный производственный брак и периодические моральные издержки руководителей разных уровней, то выбор очевиден! Кстати, в последнее время в моду вошло сочетание в мебели деревянных и ярких одноцветных поверхностей с текстурой дерева. В нашей коллекции EVOLA(Бельгия) можно подобрать плиты с синхронными порами под дуб с идентичной поверхностью.