логотип

Brilliant-панели

Brilliant-панели

Бриллиант-панели

Glanez_2
Glanez_1
Ох уж этот глянец! Красиво - несомненно, но, увы, не очень практично. Ведь глянец хорош, когда он идеален, именно тогда он подчеркивает статус изделия или интерьера, а соответственно, вкус и возможности своего владельца...

Блестящие поверхности одни из самых капризных - на них видны любые несовершенства, царапины и грязь. Кухонные фасады, двери-купе для прихожей, детская мебель, торговое оборудование - здесь глянец подвергается максимальным нагрузкам.

Как же выбрать глянцевую поверхность подходящую именно для Ваших задач и условий? Попробуем разобраться.

Основные способы получения глянцевых поверхностей:

 - покрытие лаком или глянцевыми мебельными пленками (ПВХ или винил, полиэфир). Плюсы: невысокая цена и широкая цветовая гамма, возможность изготовления рельефных глянцевых фасадов. Минусы: слабая устойчивость поверхности к эксплуатационным нагрузкам.

 - при ламинировании поверхность ДСП или МДФ сначала тщательно шлифуют и выравнивают, используя вспомогательные слои бумаги. И только затем наносят пропитанную меламином декоративную бумагу, при этом поверхности прессов идеально отполированы. Плюсы - комфортная цена и технологичность при последующей обработке. Минус - невысокое качество глянца.

 - использование закаленного стекла. Плюсы: идеальный глубокий глянец, износостойкость, термостойкость. Минусы: недемократичная цена, большой вес, сложность в транспортировке и обработке, ограниченная цветовая гамма.

 - использование акрилового стекла (ПММА, АБС/акрил). Акрил бывает разных толщин. Тонкий (0,8-2 мм) чаще всего наклеивается на основу из МДФ, более толстый - 4 и 8 мм может использоваться самостоятельно. Чем толще акриловый слой, тем глубже смотрится глянцевая поверхность и тем больше она становится похожа на традиционное стекло. Плюсы: высокий глянец, легкость при обработке, небольшой вес, антивандальность. Минусы: цена, далекая от демократичности, высокая электролизуемость, которая обеспечит перманентный слой пыли и низкая устойчивость к царапинам. Последние проблемы можно устранять на время с помощью специальных антистатиков и полиролей.

 Из этого вывод - если Вы, например, меняете интерьер парикмахерской два раза в год или Вам нужна кухонная мебель на съемную ненадолго квартиру, то лучше выбрать что-то из первой группы. Если Вы гурман во всем и можете себе позволить все самое лучшее, то, скорее всего, дизайнеры подберут для Вас классические стеклянные поверхности. Это, конечно, крайние ситуации. В любом случае выбор за Вами, и выбор этот немаленький!

Бриллиант-панели - это наше особенное предложение для любителей глянцевых поверхностей. Складская программа предлагает оптимальную толщину - 4 мм, которая подойдет и для рамочных фасадов, и для шкафов-купе, и для перегородок в офисе. Это компактная меламиновая плита, имеющая с двух сторон декоративную глянцевую поверхность с защитной пленкой. Она обладает высокой износо- и термостойкостью, хорошо переносит агрессивные среды, ввиду высокой плотности и жесткости может случить конструктивным элементом. Край плиты не требует защиты кромкой, его можно полировать, при этом внутренний слой бывает черного, белого, коричневого и других цветов.

Бриллиант-панели легко сочетать в одном изделии с ламинированной ДСП аналогичного цвета. Под заказ можно получить панели других толщин (2-15 мм) и декоров, а так же панели со специальными свойствами для пожароопасных помещений.

На фото представлены бриллиант-панели, которые использовались для изготовлении глянцевого пола в театре, отделке салонов кораблей и гостиниц, сантехнических помещений. 

Наши менеджеры покажут Вам различные типы глянцевых поверхностей и помогут сделать выбор, максимально подходящий именно для Ваших условий и требований.

Glanez_5
Radisson SAS, Frankfurt
Glanez_6
Radisson BLU Hotel, Cologne
Glanez_3
Norwegian Jewel
Glanez_4
Norwegian Jewel
Glanez_7
Salzburger Festspiele_Opera Der Rosenkavalier
Glanez_8
Salzburger Festspiele_Opera Der Rosenkavalier